? 天猫小黑盒×蔡康永:让抢新力“先人一步” - qq发红包群号账号大全新闻网 qq发红包群号账号大全

天猫小黑盒×蔡康永:让抢新力“先人一步”

互联网小咖啡2019.9.4我要分享

8月26日,天猫的小黑匣子和新产品观察者蔡康勇共同创作了“第一步”商业电影。天猫黑匣子希望利用这个品牌广告来影响“所有偷偷摸摸的人”。或选择向前迈出一步有意识地访问新产品的人。作为天猫的品牌战略营销产品,天猫黑匣子已成功地将自己打造成为新产品的代名词,并已成为新产品发布的重要位置。

追求新事物以促进人类进步,提供新的供给以满足新的青年

在过去的两年中,作为一个社会热门词,消费升级已逐渐成为公众的共识。在消费升级如火如荼的同时,中国也在加快消费等级的步伐。

在年轻人的消费领域,消费升级和消费等级更为明显。去年9月,阿里宣布了与年轻一代消费者有关的数据。数据显示,中国年轻消费者的消费升级已经呈现出新的格局和趋势。消费者需求更加详细,体验和精神消费更加详细,价格却没有。然后,物质消费的核心,诸如“质量,独创性,时尚,健康”之类的字眼取代了价格,成为新的消费关键词。

随着年轻一代的消费群体开始慢慢占领国内消费市场,他们对产品体验和功效的个性化和多样化需求也刺激了趋势的发展,并且产品迭代速度加快,甚至从零开始到创新。

新产品正成为消费升级的主要驱动力,因此新的年轻人也成为消费升级的最大驱动力,为了满足年轻一代的用户,年轻消费者的代际特征和消费者心理需求发生了变化。消费者需求需要在供应方面进行升级。

作为全球最大的新产品发布平台,在内容和需求双重增长的趋势下,天猫于2017年3月为消费者开设了官方的新产品渠道天猫黑匣子; 2018年,天猫启动的新产品超过5,000万个,平均新产品启动时间为0.63秒,天猫赢得了全球80%以上知名品牌的新产品发布;在2019年,天猫做了重大的战略升级,手绘的“天猫”入口更名为“天猫新产品”,小黑盒子正式成为天猫的唯一官方新渠道。

天猫拥有大量的互联网原住民和年轻用户。新产品也是天猫的关键战略。天猫将与该品牌一起继续通过天猫黑匣子的一线营销力量来形成新的供应并满足新的消费者需求。

新青年聚集了天猫,抓住了“前进一步”的新力量

在“抢新”已成为全国消费的趋势下,今年天猫618,超过50%的消费者在天猫购买了新产品,无论是在一线和二线城市的消费者,还是三线城市的消费者。到六线城市。他们都显示出“抢新”的强烈意愿,而品牌旗舰店在今年上半年获得了最大的用户购买量增长。在新产品交易中贡献最大的人仍然是90年代热爱尝试新事物并走在潮流前沿的人。

这印证了年轻一代天猫消费者的“新生力量”。根据天猫发布的数据,2018年,天猫的新用户数量(“新产品控制”)已超过7500万。这些“新产品控制”每年将购买超过17种新产品,占新产品的62%。 GMV和总GMV的35%。阿里研究院预测,到2020年,新产品控制的数量可能会超过1亿个。

年轻一代消费者的“新力量”为天猫黑匣子的“新产品爆炸制造机器”提供了强大的动能。在这群“新青年”眼中,天猫黑匣子也成为了一个新的草木种植平台。只要您留意天猫黑匣子,就相当于掌握了最新产品和最新趋势。

这也是天猫黑匣子与蔡康勇合作的起点和机遇。在2019年,天猫小黑匣子的战略升级也证实了消费者在天猫“追新”的趋势。因此,天猫黑匣子希望通过“第一步”品牌。在消费者心中,建立了品牌心态。“过来,请访问新产品。”

“在适当的时候,您可以从树上采摘最美味的水果。至于早期采用者的幸福,尝尝之后,您就会理解它。”这是蔡康永对“迈出一步”的理解,也是天猫的一个小黑匣子。您要诉说的“新”概念:当“一颗正向前进的新青年”遇到新产品的小黑匣子时,他们可以比其他人更早地“迈出第一步”。

在过去的两年中,天猫黑匣子一直以“传递新思想,创造新事物和惊喜”作为交流的关键词。但是现在,通过“领先一步”品牌,天猫黑匣子正在尝试新产品。定义,预测和满足不同人的购物心理需求,并给品牌更多的思考:新产品是品牌的生命线。对于品牌来说,新产品不仅会带来高销售额,而且更重要的是,它会影响广泛。潜在的用户基础和品牌抓住了天猫小黑匣子的“新”用户,这相当于在中国赶上了最年轻,最消费的“新青年”。

为了应对“一步一步”的品牌理念的传播,天猫黑匣子还开展了三轮全方位的社会营销:首先推出了“要你先先#”的微博主题,首先是树立和追逐新青年的情感纽带;然后为“新来的年轻人”定制天猫黑匣子新单词卡,讨论在各种生活场景中带头的重要性;最终,这59个品牌将合并为“跟随新青年”。它是该品牌年度重磅新产品和限量版新产品的集合。

品牌和天猫小黑匣子的答案也令人惊讶:#要不你先#微博主题的阅读量超过1.2亿,互动量超过56,000;天猫的小黑匣子单词卡引发了关于“追寻新青年”的广泛讨论,并产生了丰富的教资会内容; “如果你想变得不友好”,与狂欢的互动次数超过40,000次,最后