? 解气!霍顿拒与孙杨同台后,国际泳联给澳大利亚发出了警告信! - qq发红包群号账号大全新闻网 qq发红包群号账号大全

解气!霍顿拒与孙杨同台后,国际泳联给澳大利亚发出了警告信!

?

  文/篮郭先生

  霍顿获得400米自由泳的银牌之后,也是引起了极大的争议。争议,并不是他的获奖,而是他的言行。那就是,其拒绝与孙杨同台,甚至于,其还怂恿第三名的选手跟他做出一样的选择。但最终,第三名的选手没有这样做,而自始至终,霍顿都没有上台。至于原因,大家也都是可以猜测的。毕竟,自从2016年开始之后,外界就知道霍顿与孙杨的关系。对孙杨来说,其是霍顿最大的对手。而对霍顿而言,则一直觉得孙杨卷入到某些风波里面。如此一来,很多事情,便也是很复杂的了。

  

  

  客观地说,霍顿的言行,对中国粉丝们来说,绝对是难以接受的。因为,这样的霍顿,不仅是不尊重孙杨,更是不尊重中国的体现。更加重要的是,其还不尊重应有的规则与制度。这样的运动员,不够绅士,没有道德底线,自然是被人批评的。对霍顿来说,这些年标新立异的言行,的确太多了一些,很多都是针对孙杨的。但甚好的是,孙杨这些年也练就了很好的“免疫力”,所以,霍顿的说法,并不会给他带来任何的困扰。这一点,没有任何的悬念。甚至可以说,如今的孙杨,有点真金不怕火炼的意思和感觉了。

  

  但是,霍顿的言行,还是引起极大的争议。一些粉丝也是表示,对于这样的霍顿,我们一点办法都没有了吗?对此,目前有了最新的进展,那就是,国际泳联发出一份声明。“国际泳联今日在光州举行会议,分析和讨论了男子400自颁奖仪式上的相关情况,决定向澳大利亚泳协和运动员马克-霍顿发出警告信。”“与所有主要体育组织医院,我们的运动员以及随行人员,必须意识到他们有责任尊重国际泳联的规定,而不是利用国际泳联的比赛进行个人意愿的表达。”这样的国际泳联,还算是比较厚道的。那就是,不管霍顿你想表达什么,说什么,你都得尊重应有的规则与秩序。

  

  

  

  这样的表达,三观还是很正的。可以说,这样的做法,是更加正确的一种做法。对粉丝们来说,他们还觉得,这样的警告,是远远不够的。在网络上,就已经有人在呼吁,呼吁什么呢?呼吁国际泳联取消霍顿的比赛成绩。这样的事情,则是一种情绪的表达。客观地说,这样的事情,在世界大赛的舞台上,从来没有出现过。而且,若是被取消成绩,只有两种可能,第一种是,运动员在比赛的过程中“犯规”了,有违背体育道德的行为,第二种是,运动员与兴奋剂有关。只有这样的两类运动员,才会被取消成绩。其他的一些言行,基本上都是不会被取消成绩的。

  解气!霍顿拒与孙杨同台后,国际泳联给澳大利亚发出了警告信!对这样的运动员,有时候就需要这样的警告,甚至是更加严厉的惩戒。这样的话,才会让运动员们更加尊重应有的规则与秩序,而不是把赛场变成自己表演的舞台。